Yeda conhece estande do Sistema Farsul e Vitrine da Carne Gaúcha
Yeda conhece estande do Sistema Farsul e Vitrine da Carne Gaúcha
Após participar da cerimônia de abertura da Expointer, o presidente da Farsul, Carlos Sperotto, apresentou o estande do Sistema Farsul à governadora Yeda Crusius. Entre os destaques do espaço localizado no Pavilhão Internacional, está a Vitrineda Carne Gaúcha, iniciativa que tem a Federação como uma das entidades responsáveis. De hoje até 5 de setembro, o público poderá conferir ao vivo o processo de desossa e fracionamentodos cortes de carne, que ocorrerá dentro de uma sala envidraçada que simula uma casa de carnes. Haverá demonstrações duas vezes ao dia - às 10h30min e às 16h -, com duração de cerca de 90 minutos, sendo meia carcaça bovina e uma carcaça ovina porturno. "Os técnicos também vão apresentar como é feita a fiscalização sanitária da carne", explicou Sperotto a Yeda. Serão trabalhados cortes certificados por programas da Associação Brasileira de Hereford e Braford, Associação Brasileira de Angus, Associação dos Produtores de Carne do Pampa Gaúcho da Campanha Meridional,Associação dos Produtores Rurais dos Campos de Cima da Serra, Associação Brasileira dos Criadores de Devon, Associação Brasileira de Criadores de Ovinose programa Herval Premium, que reúne ovinocultores da região sul do Estado. Zaffari, Carrefour, Angus da Gruta e Frigorífico Mercosul são algumas das empresas com marcas chanceladas por essas entidades. O cortes retirados na Vitrine serão servidos posteriormente no restaurante da Federação da Agricultura. No estande do Pavilhão Internacional também estão localizados a Casa Rural e o auditório da CNA (Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil).