Farsul

Vitrine da Carne Gaúcha tem mais uma edição de sucesso

Vitrine da Carne Gaúcha tem mais uma edição de sucesso




Com o propósito de demonstrar o potencial do Estado em produção de carne, a Vitrine da Carne Gaúcha entrou em sua quinta edição com sucesso de público, mesmo abaixo da forte de chuva que cai sobre o Parque de Exposições Assis Brasil desde ontem, quando teve início a 36ª Expointer. As desossas ocorrem três vezes por dia no estande do programa Juntos Para Competir ? parceria entre FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE-RS ? no Pavilhão Internacional. ?O fluxo de gente está muito bom. Só neste sábado, apesar do mau tempo, passaram por aqui 600 pessoas?, afirma o coordenador da atividade, Luiz Alberto Pitta Pinheiro. Em área envidraçada e refrigerada, cercada por arquibancadas, o público pode acompanhar as desossas e cortes realizados pelo consultor de carnes Marcelo Bolinha. Conjugada à sala de desossa, está uma cozinha experimental, onde a chef Fernanda Moreira dá dicas de preparo, sugere receitas rápidas e oferece as carnes à degustação dos presentes. ?É um momento de interação entre público e consultores?, diz o assessor técnico da FARSUL. No ano passado, mais de 6 mil pessoas prestigiaram a Vitrine. As demonstrações ocorrem em três horários fixos: às 10h, cortes de bovino e ovino; às 14h, cortes de suínos; e às 16h30min, novamente cortes de bovino e ovino. O total de carcaças trabalhadas durante toda a semana (o evento vai até o dia 31) é de 28. Antes de começar, técnicos explicam as características da carne, selecionadas cuidadosamente a partir dos critérios de idade, peso e nível de gordura. Participarão da ação as raças Angus, Braford, Brangus, Devon, Hereford, os programas de produção de bovinos Aproccima e Apropampa, Cooperbúfalo, ovinos através da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) e suínos através da Associação de Criadores de Suínos do RS (Acsurs).