Vitrine da Carne Gaúcha atrai olhares da Expointer para a proteína produzida no RS

Apresentações trazem proximidade com a cadeia de proteína do estado

25/08/2024 16:00
Vitrine da Carne Gaúcha atrai olhares da Expointer para a proteína produzida no RS /Emerson Foguinho / Divulgação Sistema Farsul

Na esquina do Pavilhão Internacional com a Praça Central do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, um aglomerado de visitantes chama a atenção, em meio ao forte vento da tarde do primeiro domingo (25/08) da 47a Expointer. Em um telão, o Chef Bruno Ivanoff apresenta uma receita de entrecot com purê e mix de vegetais. A apresentação de receitas, tradicionalmente feita ao vivo para os visitantes, teve que ser alterada para a edição deste ano. Engana-se quem acha que essa mudança diminuiria a atenção demandada pela Vitrine, que neste ano completa 19 participações na Expointer. O público não só se interessa pela receita, como também interage e participa de ações promovidas pelas associações participantes. O Coordenador de Qualidade da Associação Brasileira de Angus, Gabriel Beltrão, explica o processo de certificação da carne da raça, e joga questões para o público. Quem acerta, sai com um brinde. ?É importante mostrar aquilo que é produzido aqui no nosso Estado, dizer que temos qualidade, que exportamos carne certificada para mais de 40 países?, destaca Beltrão. Fabiana Rosa de Freitas, que faz a apresentação da Vitrine da Carne Gaúcha durante a Feira, corrobora a visão das associações. ?É um momento importante, porque além de valorizar nossa cadeira produtiva, nós trazemos informações técnicas e como preparar a carne produzida aqui?. A Vitrine da Carne Gaúcha tem três edições diárias, às 10h, 14h e 16h, que acontecem até o último sábado da feira (31/8). Além disso, o site da ação conta com um e-book com as receitas apresentadas, e os vídeos das apresentações também estarão disponíveis no canal de Youtube do projeto.

 

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