Farsul

Sistema Farsul promove interiorização da Vitrine da Carne Gaúcha

Sistema Farsul promove interiorização da Vitrine da Carne Gaúcha




O sucesso da Vitrine da Carne Gaúcha nas edições da Expointer rendeu à iniciativa do Sistema Farsul, apresentações em feiras agropecuárias no interior do Estado. A primeira etapa da interiorização da oficina de desossas acontece nesta quarta e quinta-feira (10 e 11.10) na Fenoeste, em São Borja, e segue, no sábado (13.10), para a Expofeira de Bagé. Semelhante à proposta apresentada em Esteio, a Vitrine realizada em São Borja e Bagé é promovida em parceria com os sindicatos rurais dos municípios, que disponibilizam as carcaças de bovinos e ovinos das raças predominantes na região. De acordo com o coordenador da Vitrine, o assessor técnico da Farsul Luiz Alberto Pitta Pinheiro, a ideia de levar as oficinas de cortes para o interior é divulgar a qualidade das raças britânicas de bovinos e de ovinos de corte. ?As raças apresentadas nas duas feiras, evidentemente que em menor número do que a mostra da Expointer, são Hereford, Angus e Braford?, complementa Pitta Pinheiro. Além da Vitrine, aExpofeira de Bagé está recebendo a Oficina de Alimentos do Senar-RS que aborda o consumo do arroz, da soja e do trigo na alimentação humana. O supervisor da entidade na região da Campanha, Giovani Bolzoni, explicou que a intenção é mostrar aos visitantes receitas com estes três produtos.