Receitas nutritivas são realizadas na Casa do Senar-RS, durante a Expointer

Receitas nutritivas são realizadas na Casa do Senar-RS, durante a Expointer

01/09/2014 08:37

Patê de milho, maionese de soja, soja tropeira. Quem visitar a sede do Senar-RS, no Parque de Exposições Assis Brasil, durante a 37ª Expointer, poderá conferir o preparo de 46 receitas. A programação faz parte das oficinas de nutrição e alimentação, com o objetivo de orientar sobre o melhor aproveitamento e origem dos alimentos. Nutricionistas instrutoras da entidade elaborarão diversas receitas com soja, trigo e milho ao longo dos sete dias de programação. Os visitantes acompanharão o preparo das receitas, conhecerão as propriedades dos grãos e poderão degustar o produto final. A atividade é gratuita e não necessita de inscrição. As receitas serão preparadas em horários fixos e os participantes receberão as mesmas em um folder. Além da ação do setor de promoção social, técnicos do Senar-RS e dirigentes da entidade estarão pela casa para apresentar os diversos cursos oferecidos e esclarecer dúvidas. Todos os cursos são gratuitos e podem ser solicitados por meio dos sindicatos rurais. RECEITA 1: Patê de milho Ingredientes 1 lata de milho verde 1 vidro de maionese pequeno ou requeijão cremoso Tempero a gosto Modo de preparo Bater no liquidificador todos os ingredientes e servir. RECEITA 2: Maionese de soja Ingredientes 1 xícara (chá) de extrato de soja (leite) gelado 1 colher (sopa) de caldo de limão 1 colher (chá) de sal 5 azeitonas picadas ¼ de cebola picada Óleo de soja gelado Modo de preparo Colocar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater. Com o liquidificador ligado, adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa, até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do furo" no centro da maionese. RECEITA 3: Soja tropeira Ingredientes 4 xícaras (chá) de soja 1 xícara (chá) de bacon ½ xícara (chá) de cebola picada 1 dente de alho picado Tempero verde a gosto ½ pacote (250g) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de farinha de milho Modo de preparo Cozinhar a soja na panela de pressão por 5 minutos. Passar na água fria e levar na panela de pressão por 20 minutos. Refogar a cebola e o alho. Acrescentar os grãos de soja, a farinha de mandioca, a farinha de milho e o tempero verde. Mexer bem. Por último, colocar a couve picada. Serviço: Oficina alimentação e Nutrição Diariamente, 10h, 12h, 14h,16h Local: Casa Senar-RS Atividades Senar em vários pontos do parque O Senar-RS também está com estandes e atividade, prestando atendimento ao público visitante da Expointer, na Pista de Bovinos de Corte, no pavilhão Internacional, com o espaço CAR, e promovendo as Vitrines da Carne e do Leite, com o Sebrae/RS por meio do programa Juntos para Competir e a Farsul, também no pavilhão internacional.