Farsul

Presidente do Sistema Farsul avalia pesquisa do IBGE

Presidente do Sistema Farsul avalia pesquisa do IBGE


O Presidente do Sistema Farsul, Carlos Sperotto, considerou a pesquisa do IBGE sobre os hábitos alimentares dos brasileiros uma oportunidade para mostrar a importância do consumo de alimentos saudáveis. De acordo com a pesquisa, a população das zonas rurais é a que possui melhor hábito alimentar. "É nesta zona que está lastreado o consumo sadio de arroz, feijão, verduras e carnes, e não podemos deixar de informar que o que nós produzimos no campo é considerado ideal para o bem-estar alimentar e longevidade das pessoas. Sperotto destacou ainda que ao lado de hábitos tradicionais como o consumo de café e chá, estão entrando os caldos nutritivos como o de feijão e de legumes. O arroz é consumido por 84% dos entrevistados e 72% das pessoas incluem o feijão na alimentação diária. A pesquisa mostrou também que o brasileiro está ingerindo alimentos com baixo teor nutritivo e de alto índice calórico. O estudo que foi realizado pela primeira vez servirá como embasamento para o Ministério da Saúde formular políticas públicas de combate a obesidade e doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, hipertensão e câncer.