Farsul

Presidente da CNA lança Congresso Internacional da Carne em Campo Grande

Presidente da CNA lança Congresso Internacional da Carne em Campo Grande




A presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), senadora Kátia Abreu, afirmou nesta quinta-feira (25/11), em evento da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), que a carne do Brasil está entre as melhores do mundo, por ser segura, barata e saborosa. A senadora participou do seminário MS Agro ? Desafios Estratégicos para a Competitividade do Agronegócio do MS, e aproveitou para fazer o lançamento oficial do Congresso Internacional da Carne 2011, que será realizado em Campo Grande. Além de destacar a qualidade da produção brasileira como modelo para o mundo, a senadora falou dos projetos do sistema CNA/SENAR para os próximos anos. Uma das ações citadas foi o Projeto Biomas, feito em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para garantir a conciliação entre produção de alimentos e preservação do meio ambiente. Ela também falou sobre o trabalho da entidade para divulgar a imagem do produtor rural como principal responsável pela produção de alimentos. ?A imagem do produtor é muito importante e muitas vezes o homem do campo está tão ocupado em produzir que não encontra tempo para trabalhar essa imagem?, enfatizou. A senadora lembrou que o setor produtivo tem muitas lutas e precisa conseguir junto ao governo uma política agrícola que seja boa para todos. ?Acredito que vamos ter avanços, mas precisamos trabalhar duro pela melhora do Código Florestal e das legislações trabalhista e sanitária?, disse. Para as ações em cada estado, realizadas através do sistema CNA/SENAR, Kátia Abreu reforçou ainda o apoio que a instituição oferece às Federações de Agricultura e Pecuária.