O Observatório da Carne Gaúcha foi apresentado neste domingo (27/08), segundo dia da 40ª Expointer. A iniciativa visa a inspecionar o abate, descobrir a origem e o destino do animal e descobrir o ano, mês e a forma como foi feito o abate. A coordenadora do programa, médica-veterinária Andréia Veríssimo destacou que já está em fase de testes um software que fará o cruzamento de dados dos rebanhos. De acordo com Andréia, a ideia é desenvolver ainda mais a pecuária do Estado. Além disso, as informações servirão de base para a evolução do processo de rastreabilidade e um possível selo da carne gaúcha. O governador do Estado, José Ivo Sartori coordenou a solenidade que contou com a presença do ministro de Agricultura, Blairo Maggi, esecretários de Estado. O diretor da Farsul, Jorge Rodrigues representou a entidade. Também participaram o diretor Pedro Piffero e o superintende do Senar-RS, Gilmar Tietböhl.
Modernização da pecuária de corte é destaque na Expointer
Modernização da pecuária de corte é destaque na Expointer
27/08/2017 16:48