Farsul analisa fim do embargo da UE à carne bovina brasileira

Farsul analisa fim do embargo da UE à carne bovina brasileira

27/02/2008 00:00
O vice-presidente da Farsul,Gedeão Pereira, disse que não causou surpresa o fim do embargo da União Européia à carne bovina brasileira,porque os maiores prejudicados foram os europeus, uma vez que não houve queda no preço do boi vivo no Brasil, enquanto na Europa a carne aumentou de preço. O embargo começou em primeiro de fevereiro. "Além disso, Uruguai e Argentina não tinham condições de suprir a lacuna deixada pelo Brasil que é o maior produtor e exportador mundial de carne bovina", salientou Gedeão. Gedeão Pereira resslatou, no entanto, que a medida adotada pela Europa em relação à rastreabilidade do rebanho mostrou dificuldades existentes no Brasil para atender às exigências. "O Brasil vai se enquadrar porque tem diversas propriedades ERAS (Estabelecimentos Rurais Aprovados pelo Sisbov). No RS tem mais de 1.500 propriedades ERAS, habilitadas a exportar e a cadeia produtiva de carne tem que cuidar dessas propriedades para que as coisas andem dentro do conceito exigido pela Europa, evitando novos problemas", concluiu Gedeão.