Diário Oficial da União publica instrução normativa IN-6 que altera a classificação do arroz

Diário Oficial da União publica instrução normativa IN-6 que altera a classificação do arroz

30/03/2010 18:45
O MAPA no uso das suas atribuições resolveu adotar até 01 de março de 2011 as alterações propostas pelo setor produtivo do Rio Grande do Sul em reunião realizada em Brasília, no início de março. As alterações se referem aos defeitos vermelhos e pretos e ao amarelo. Os limites máximos de tolerância expressos em peso para o tipo 1, passam de 1,0% para 1,5% para o item "VERMELHOS E PRETOS" e de 0,5% para 1,0% para os "AMARELOS". Para os demais anexos (arroz beneficiado, integral e parboilizado) serão observados os mesmos limites alterados para o arroz em casca, nos defeitos referentes aos vermelhos/pretos e amarelos. A expectativa com a alteração é que o % enquadrado como tipo 1, segundo amostragem realizada pelo setor na safrapassada, passe do 62% com a implantação da IN 6, para um % em torno de 80%. O presidente da Câmara Setorial Nacional do Arroz e coordenador da Comissão do Arroz da Farsul, Francisco Schardong, disse que a medida atende às necessidades dos produtores.