Com o propósito de demonstrar o potencial do Estado em produção de carne, a Vitrine da Carne Gaúcha entrou em sua quinta edição com sucesso de público, mesmo abaixo da forte de chuva que cai sobre o Parque de Exposições Assis Brasil desde ontem, quando teve início a 36ª Expointer. As desossas ocorrem três vezes por dia no estande do programa Juntos Para Competir ? parceria entre FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE-RS ? no Pavilhão Internacional. ?O fluxo de gente está muito bom. Só neste sábado, apesar do mau tempo, passaram por aqui 600 pessoas?, afirma o coordenador da atividade, Luiz Alberto Pitta Pinheiro. Em área envidraçada e refrigerada, cercada por arquibancadas, o público pode acompanhar as desossas e cortes realizados pelo consultor de carnes Marcelo Bolinha. Conjugada à sala de desossa, está uma cozinha experimental, onde a chef Fernanda Moreira dá dicas de preparo, sugere receitas rápidas e oferece as carnes à degustação dos presentes. ?É um momento de interação entre público e consultores?, diz o assessor técnico da FARSUL. No ano passado, mais de 6 mil pessoas prestigiaram a Vitrine. As demonstrações ocorrem em três horários fixos: às 10h, cortes de bovino e ovino; às 14h, cortes de suínos; e às 16h30min, novamente cortes de bovino e ovino. O total de carcaças trabalhadas durante toda a semana (o evento vai até o dia 31) é de 28. Antes de começar, técnicos explicam as características da carne, selecionadas cuidadosamente a partir dos critérios de idade, peso e nível de gordura. Participarão da ação as raças Angus, Braford, Brangus, Devon, Hereford, os programas de produção de bovinos Aproccima e Apropampa, Cooperbúfalo, ovinos através da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) e suínos através da Associação de Criadores de Suínos do RS (Acsurs).
Vitrine da Carne Gaúcha tem mais uma edição de sucesso
Vitrine da Carne Gaúcha tem mais uma edição de sucesso
25/08/2013 17:19