Vitrine da Carne Gaúcha destaca sanidade e qualidade

Vitrine da Carne Gaúcha destaca sanidade e qualidade

27/08/2011 12:18

Organizada pelo Sistema Farsul, com apoio de entidades e empresas integrantes da cadeia produtiva da carne, a Vitrine da Carne Gaúcha teve sua primeira apresentação às 10h30min de hoje no Pavilhão Internacional do Parque Assis Brasil, com a presença do presidente da Federação, Carlos Sperotto, do governador Tarso Genro e de outras autoridades. Sucesso de público nas últimas edições da Expointer, em Esteio, a iniciativa demonstra a desossa e corte de carnes certificadas. Segundo o consultor da Farsul, veterinário Luiz Alberto Pitta Pinheiro,neste ano será dado ainda mais enfoque à questão sanitária. ?O ambiente onde ocorre a apresentação reproduz um ambiente de inspeção. Vamos ressaltar muito a sanidade e a qualidade da carne?, afirma. As sessões, comandadas pelo consultor de carnes Marcelo Bolinha, ocorrerão sempre às 10h30min e às 16h, com desossas de meia carcaça bovina (ou bubalina) e de duas carcaças ovinas por dia. Diariamente, também haverá degustação de carnes. Serão apresentados produtos das seguintes marcas e programas de certificação: Best Beef Angus e Hereford, Seara Angus, Palatare Angus e Raças Britânicas, Zaffari Angus, Hereford e Búfalo Jovem, Carrefour Seleção Braford, Devon, Aproccima, Pampa Gaúcho da Campanha Meridional, Búfalo Selecionado Cooperbúfalo, Cordeiro Herval Premium e Cordeiro de Qualidade Arco. +++ A primeira apresentação da Vitrine reuniu os presidentes da Farsul, Carlos Sperotto, da Fiergs, Heitor Müller, e da Federasul, José Paulo Dornelles Cairoli, simbolizando a união de agricultura, indústria, comércio e serviços.