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Sistema CNA/Senar divulga os cinco finalistas do Prêmio Brasil Artesanal 2020 - Charcutaria

Entre os finalistas estão dois gaúchos


O Sistema CNA/Senar divulga nesta segunda (16) os cinco produtores finalistas do "Prêmio Brasil Artesanal 2020 - Charcutaria" que se destacaram na produção de salames. Os selecionados foram:

? Gesner Ferreira Belisário - Salaminho da Serra (MG)
? Ediney Neis - Salame Italianinho, Charcutaria Caravaggio (PR)
? Bruno Gedoz - Zampa Grigia (RS)
? Olivar Araldi - Embutidos Araldi (RS)
? Maria Aparecida Lopes - Novo Imigrante Charcutaria (ES)

O prêmio é uma parceria com a Academia da Charcutaria e faz parte das ações do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar. O objetivo da iniciativa é reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do Brasil.

Os cinco selecionados passaram por uma etapa classificatória em que especialistas da Comissão Julgadora avaliaram uma série de características dos produtos, como textura, aroma, sabor, nível de gordura, entre outros.

Outro critério de avaliação da edição deste ano é a história do produto, como a origem da receita ou se ela foi passada entre as gerações da família.

A última etapa do Prêmio será realizada no dia 19 de novembro. Um júri convidado fará a avaliação dos produtos que não estarão identificados, observadas todas as exigências sanitárias e os protocolos dos órgãos de saúde.

Os votos serão depositados em urnas lacradas, contados e acrescidos da pontuação obtida na etapa classificatória para a contagem da nota final de cada produto participante.

O produtor vencedor receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do "Prêmio Brasil Artesanal 2020 - Charcutaria". O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.

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